GUNDAM PRESSのロゴ  
gundampressのロゴ  
WAVE しいたけ量産ツール!
ディテールパンチ台形1 ディテールパンチ台形2  ディテールパンチ台形3 ディテールパンチ台形4
人気のMETAL BUILED
S. ガンダム カレトブレッフ デスティニー F. P. F. ガンダム ゴールドフレーム
ガンバレルストライカー ストライクルージュ アストレア エール ストライク フリーダム
コレクションケースもおすすめ!
SIDE MS 中古販売情報
FAZZ Ex-Sガンダム フリーダム ゼータプラス
中古で商品を探すならこちら!
ゲーム・古本・DVD・CD・トレカ・フィギュア 通販ショップの駿河屋  

METAL BUILD(メタルビルド) ストライク I.W.S.P.装備 オルタナティブ S. バリエーション レビュー

スポンサーリンク
スポンサーリンク

はじめに

こんばんは、pyonta です。

今回は2022年11月に発送のあったMETAL BUILD(メタルビルド) I.W.S.P.と同シリーズのストライクガンダムの組み合わせをメインとしたストライクガンダム I.W.S.P.装備について、オルタナティブストライクのバリエーションとしてご紹介させていただきたいと思います。

 

 

 

オルタナティブストライク

最初に、『オルタナティブストライク』とはMETAL BUILD シリーズにおけるベースとなる機体に各種ストライカーパックを換装して組み合わせやバリエーションを楽しめると言う少し贅沢なプロジェクトです。例えば、エールストライクガンダムのエールストライカーを今回ご紹介させていただくI.W.S.P.や各種フライトユニットに換装したもの、更にはソードストライカーやランチャーストライカー、カレトヴルッフ等を追加で装備させたもの等、無限とも言えるバリエーションを堪能出来る内容となっております。全てのバリエーションを再現する事は難しいですが、少しでもご参考にしていただければと考えておりますのでお付き合いいただけますと幸いです。


 

 

ストライク I.W.S.P.装備 オルタナティブ S. バリエーション

ストライク + I.W.S.P.

まずはベース機をストライクガンダム(エールストライクガンダム等から流用)とI.W.S.P.を組み合わせたストライク I.W.S.P.装備状態からご紹介して行きます。※ストライクガンダムとI.W.S.P.は別売りですのでご注意下さい。

metal build (メタルビルド) のストライクガンダムにi.w.s.p.を装備させたストライクガンダム i.w.sp.装備の画像

 

 

ストライクルージュで良く見る装備なのでシルエット的に問題がなさそうなのは想像していましたが、カラーリング的にも相性が良さそうです。

metal build (メタルビルド) のストライクガンダムにi.w.s.p.を装備させたストライクガンダム i.w.sp.装備の画像

 

 

左手の装備をアーマーシュナイダーからビームサーベルに換装させた状態です。

metal build (メタルビルド) のストライクガンダムにi.w.s.p.を装備させたストライクガンダム i.w.sp.装備の画像

 

 

右手の武装も高エネルギービームライフルからビームサーベルに換装させて二刀流状態へ。何を持たせても格好良いですね。

metal build (メタルビルド) のストライクガンダムにi.w.s.p.を装備させたストライクガンダム i.w.sp.装備の画像

 

 

METAL BUILD I.W.S.P.のレビューもしておりますのでご興味のある方はこちらの記事もご覧下さい。

METAL BUILD(メタルビルド) I.W.S.P. レビュー
今回は2022年11月発送のプレミアムバンダイさんからオンライン限定予約販売のあった、人気ブランドシリーズのMETAL BUILD(メタルビルド) I.W.S.P.のレビューをさせていただきたいと思います。

 

 

ストライク + I.W.S.P. + ソードS

ここからはストライク I.W.S.P.装備に更にソードストライカー(別売り)を組み合わせて行きます。まずは左肩のサブウェポンと対艦刃シュゲルトゲベールを装備させた状態です。

metal build (メタルビルド) のストライクガンダムにi.w.s.p.を装備させたストライクガンダム i.w.sp.装備にソードストライカーを装備させた画像

 

 

METAL BUILD ソードストライカーのレビューもしておりますのでご興味のある方はこちらの記事もご覧下さい。

METAL BUILD(メタルビルド) ソードストライカー レビュー
今回は2020年9月9日にプレミアムバンダイさんからオンライン限定予約販売が開始されたMETALBUILED(メタルビルド)シリーズより『機動戦士ガンダムSEED』のソード・ストライカーをレビューさせていただきます。MSV企画『オルタナティブ ストライク』の一角を成す商品であり、ストライクガンダムはもちろんの事、レッドフレームやブルーフレームとの武装の換装も楽しめる内容となっておりますのでこの辺りのバリエーションも含めてたっぷりとレビューさせていただきます。

 

 

そしてサブウェポンからビームブーメランを抜いて構えたポージングへ。左腕にはパンツァーアイゼンも装備させてみました。

metal build (メタルビルド) のストライクガンダムにi.w.s.p.を装備させたストライクガンダム i.w.sp.装備にソードストライカーを装備させた画像

 

 

右側に回ってサブウェポンとパンツァーアイゼンが良く見えるアングルへ···I.W.S.P.とサブウェポンのラインの交錯が美しいです(笑)。

metal build (メタルビルド) のストライクガンダムにi.w.s.p.を装備させたストライクガンダム i.w.sp.装備にソードストライカーを装備させた画像

 

 

ストライクガンダム I.W.S.P.のソードストライカー装備のラストはシュベルトゲベールの両手持ちです。ポージングの再現は少し大変でしたが迫力があって格好良いワンショットが撮れたと思います。

metal build (メタルビルド) のストライクガンダムにi.w.s.p.を装備させたストライクガンダム i.w.sp.装備にソードストライカーを装備させた画像


 

 

ストライク + I.W.S.P. + ソードS + ランチャーS

ここからはストライク I.W.S.P.装備にソードストライカーとランチャーストライカー(別売り)を組み合わせて行きます。まずは左肩にコンボウェポンポッド、左腕にシールドを装備させてみました。

metal build (メタルビルド) のストライクガンダムにi.w.s.p.を装備させたストライクガンダム i.w.sp.装備にソードストライカーとランチャーストライカーを装備させた画像

 

 

ランチャーストライカーのレビューもしておりますのでご興味のある方はこちらの記事もご覧下さい。

METAL BUILD(メタルビルド) ランチャーストライカー レビュー
今回は2020年6月7日にオンライン限定販売された大人気シリーズMETAL BUILD(メタルビルド)よりランチャーストライカーをレビューさせていただきます。2018年8月11日一般販売されたエールストライクガンダムを始めとして、レッドフレームやブルーフレームをコアとした”オルタナティブ ストライク”を楽しめる内容となっておりますのでこの辺りのバリエーションも交えてご紹介させていただきたいと思います。

 

 

左側に回って、高エネルギービームライフルでエイミングするポージングです。

metal build (メタルビルド) のストライクガンダムにi.w.s.p.を装備させたストライクガンダム i.w.sp.装備にソードストライカーとランチャーストライカーを装備させた画像

 

 

ここからはランチャーストライカーの顔とも言えるアグニ装備状態です。装備前までは緑が多過ぎるかなとも予想していましたが、ミリタリーカラーでもあるので違和感なく収まってくれた気がします。

metal build (メタルビルド) のストライクガンダムにi.w.s.p.を装備させたストライクガンダム i.w.sp.装備にソードストライカーとランチャーストライカーを装備させた画像

 

 

I.W.S.P.の影の影響もありそうですがストライクの表情に禍々しさが加わったような印象もあり雰囲気を変えるには良い組み合わせになってくれそうです。

metal build (メタルビルド) のストライクガンダムにi.w.s.p.を装備させたストライクガンダム i.w.sp.装備にソードストライカーとランチャーストライカーを装備させた画像



 
 

ストライク + I.W.S.P. +ソードS + ランチャーS + カレトヴルッフ

ここからはストライク I.W.S.P.装備にソードストライカーとランチャーストライカーとカレトヴルッフ(別売り)を組み合わせて行きます。まずは両腕にビームカッター及びビームナイフを装備させた状態からです。

metal build (メタルビルド) のストライクガンダムにi.w.s.p.を装備させたストライクガンダム i.w.sp.装備にソードストライカーとランチャーストライカーとカレトヴルッフを装備させた画像

 

 

METAL BUILD カレトヴルッフ オプションセットのレビューもしておりますのでご興味のある方はこちらの記事もご覧下さい。

METAL BUILD(メタルビルド) カレトヴルッフ オプションセット レビュー
今回は2019年12月にプレミアムバンダイさんから限定予約販売されたMETAL  BUILD (メタルビルド) カレトヴルッフ オプションセットのレビューをさせていただきます。2019年から始動したMETAL BUILED のストライクガンダムをコアとした『オルタナティブストライク』ですが、このプロジェクト中でも最初に発表されたオプションセットについて武装のバリエーションを交えて紹介させていただきます。

 

 

続いてビルドカッターとビルドナイフを連結させたカレトヴルッフのツインソード装備状態へ···

metal build (メタルビルド) のストライクガンダムにi.w.s.p.を装備させたストライクガンダム i.w.sp.装備にソードストライカーとランチャーストライカーとカレトヴルッフを装備させた画像

 

 

続いてビルドトーチにビルドカッターとビルドナイフを取付けたカレトヴルッフSモード装備状態です。

metal build (メタルビルド) のストライクガンダムにi.w.s.p.を装備させたストライクガンダム i.w.sp.装備にソードストライカーとランチャーストライカーとカレトヴルッフを装備させた画像

 

 

カレトヴルッフのGモードでラストです。

metal build (メタルビルド) のストライクガンダムにi.w.s.p.を装備させたストライクガンダム i.w.sp.装備にソードストライカーとランチャーストライカーとカレトヴルッフを装備させた画像

 

 

関連ガンプラ

ここでは関連するガンプラとしてRG エールストライクガンダムとRGストライクルージュ+HG I.W.S.P.をご紹介させていただきます。久しぶりにガンプラを作ってみたいと思われた方はチェックしてみて下さい。

 

 

 

中古品販売情報

今回はMETAL BUILD のストライクガンダム、ソードストライカーの中古品の販売情報をご紹介させていただきました。お買い逃しのあった方は是非、チェックしてみていただければと思います。

 


フィギュアMETAL BUILD ストライクガンダム -METAL BUILD 10th Ver.- 「機動戦士ガンダムSEED」 魂ウェブ商店限定

フィギュアMETAL BUILD ランチャーストライカー 「機動戦士ガンダムSEED」 魂ウェブ商店限定

フィギュアMETAL BUILD ソードストライカー 「機動戦士ガンダムSEED」 魂ウェブ商店限定

フィギュアMETAL BUILD カレトヴルッフ オプションセット 「機動戦士ガンダムSEED ASTRAY」 魂ウェブ商店限定

まとめ

以上がMETAL BUILD ストライクガンダムと I.W.S.P.を組み合わせたストライクガンダム I.W.S.P.装備についてのオルタナティブ Sのバリエーションのレビューでした。

METAL BUILD I.W.S.P.単体は2022年8月1日予約終了、2022年11月24日発送のオンライン限定予約販売商品であり、価格は14,300円(税込み)でした。2022年12月現在では希少性から 価格がプレミアム化されておりますが、中古市場を含めてネットでは取引されておりますのでご興味のある方は是非チェックしてみていただければと思います。それでは最後までお読みいただきありがとうございました!

 

Reviews (商品レビュー)METAL BUILD
シェアする
スポンサーリンク

中古で探すならコチラから!
ホビー/グッズ販売 通販ショップの駿河屋
中古コミック販売 通販ショップの駿河屋
新品/中古映像ソフト販売 通販ショップの駿河屋
アダルトDVD販売 通販ショップの駿河屋
不要品の査定も頼めます!お売りください。駿河屋です。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

中古で探すならコチラがお勧め!不要品の査定もOK!!

ゲーム・古本・DVD・CD・トレカ・フィギュア 通販ショップの駿河屋

新品/中古ゲーム販売 通販ショップの駿河屋

ホビー/グッズ販売 通販ショップの駿河屋

中古コミック販売 通販ショップの駿河屋

新品/中古PCゲーム販売 通販ショップの駿河屋

新品/中古映像ソフト販売 通販ショップの駿河屋

トレーディングカード/ブロマイド販売 通販ショップの駿河屋

中古書籍販売 通販ショップの駿河屋

同人誌・同人ソフト販売 通販ショップの駿河屋

グッズ販売 通販ショップの駿河屋

GUNDAM PRESS
スポンサーリンク

ガンプラ制作の定番ツールのご紹介

薄刃ニッパー アルティメットニッパー  スピンブレード ピンバイス 黒い瞬間接着剤 精密ピンセット
セメント(流し込み) リモネン(流し込み) スジボリガイドテープ ディバイダー セラフィニッシャー つや消しトップコート

入門からスクラッチの参考書に!

SCRATCH BUILD MANUAL SCRATCH BUILD MANUAL2 ガンプラテクニックバイブル  ガンプラ モデリング マニュアル ガンプラ制作+4ステップ
NOMOKEN 1 NOMOKEN 2 NOMOKEN 3 NOMOKEN extra ガンプラ教科書
スポンサーリンク

ガンダムコミックのご紹介

 
THE ORIGINE Define ベルトーチカ·チルドレン サンダーボルト くろうさぎのみた夢
ムーンガンダム ヴァルプルギス ジョニー·ライデンの帰還 バンデシネ NT

サイト内カテゴリー

MOBILE SUIT ENSEMBLE
2016年12月の00弾ガンダム(ロールアウトカラー)とシャア専用ザク(ルウム戦役ver)の2種から販売を開始されたMOBILE SUIT ENSEMBLE(モビルスーツアンサンブル)。1回 500円と少し高額なガシャポンではありますがそのクオリティーの高さにかなりの人気ブランドになっています。一般店頭で販売されている通常弾に加えてオンライン限定のEX弾も販売されており今後の展開に目が話せない注目のシリーズです。
GUNDAM FIX FIGURATION
2001年1月に販売された#0001 フルアーマーガンダムを皮切りにガンダムタイプのモビルスーツを題材にしたフィギュアシリーズの先駆け的ブランドであるGUNDAM FIX FIGURATION(ガンダム フィックス フィギュレーション)。現在となっては上位ブランドのMETAL COMPOSITEやMETAL BUILDに人気がシフトしていますがラインナップの点ではまだまだその魅力は健在だと思います。
METAL BUILD
2011年3月からスタートした塗装済み完成フィギュアの最高峰ブランドであり、高額ながらGUNDAM FIX FIGURATION METAL COMPOSITEを凌ぐクオリティーと人気を誇っているMETAL BUILD(メタルビルド)シリーズのカテゴリーです。金属パーツを多く取り込みメカニカルな演出とダイナミックなアクションポーズも可能で高級感を手に取って感じる重量感までが考慮されて設計。前者とは作品の住み分けも行われているようで主に『機動戦士ガンダムSEED』のガンダムタイプのモビルスーツが多くラインナップされています。また、コアとなるモビルスーツのオプション・パーツも多数販売されており互換性を利用して換装を楽しめる事も大きな魅力です。
Modeling products(作品紹介)
本ページではガンプラを主体とした管理人の制作品の一覧をご紹介しています。1/144スケールがメインですがHG、RG、FGに加えて、1/100スケールのRE/100やMGも載せて行けたらと考えています。制作工程は主にスジ彫り、プラ材による加工、ガンダムマーカーエアブラシシステムによる塗装、墨入れ、水転写デカールの貼付け、つや消しトップコートによる仕上げでディテールアップや改造したものが多いです。A.O.Zやセンチネル、UCやSEEDが好きなのでこの辺りのモビルスーツを中心にピックアップして行くつもりです。
Modeling logs (制作記録)
こちらのカテゴリーではガンプラの制作記録を軸に簡単な制作方法もご紹介させていただいております。合わせ目消し、スジ彫り、穴開け、プラ工作、ガンダムマーカーエアブラシシステムによる塗装、チップ、墨入れ、水転写デカール、トップコートを行うためのツールも載せていますので見ていただけると嬉しいです。